- 1 Kg de limones
- 700 gramos de azúcar
- 3 litros de agua
Materiales:
- Un rallador
- Un exprimidor
- Un colador
- Un recipiente pequeño (1 litro)
- Un recipiente grande (4 litros)
Preparación:
- Se rallan los limones. Sólo la primera capa, la parte amarilla, la blanca no, que amarga. Se mezcla en el recipiente pequeño la ralladura con medio litro de agua y se deja reposar durante dos horas.
- Mientras tanto, se exprimen los limones y el recipiente grande se mezclan el azúcar y el zumo de limón (colado para quitar la pulpa) en el agua restante (en los dos litros y medios que quedaban). Se remueve todo bien.
- Cuando hayan pasado las dos horas, se cuela el agua con la ralladura del limón y se echa en el recipiente grande mezclándolo bien con el resto.
- Se guarda en el congelador, en el recipiente grande o separado en recipientes más pequeños.
- Se saca del congelador entre 2 y 3 horas antes de servir. Cuando haya pasado ese tiempo ya se puede picar y servir.
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